A química de um bolo

pesquisadora mostra a química em um bolo
No dia do químico comentei que seria interessante ter um bolo para comemorar a data.

A equipe do Periodic Videos resolveu comemorar um ano de atividades fazendo um bolo no laboratório!

Eles explicam alguns princípios químicos envolvidos no processo de mistura dos ingredientes e quando o bolo é assado.

A tradução para o português estará disponível nos próximos dias.

Infelizmente, por ter sido feito em um laboratório de química , contaminado por produtos tóxicos, o bolo não pode ser consumido.

Para os que gostam da ciência envolvida na gastronomia, indico procurar mais informações sobre gastronomia molecular.

Texto escrito por Prof. Dr. Luís Roberto Brudna Holzle ( luisbrudna@gmail.com ) – Universidade Federal do Pampa – Bagé.

15 comentários

  1. Pingback: Explodindo um bolo jun 24, 2009
  2. b mar 2, 2020
  3. Bruno Oliveira da Silva maio 7, 2020
  4. Carla Gabrielle Ramos de Oliveira maio 11, 2020
  5. Maria Luiza Coelho Ramos maio 12, 2020
  6. Iris Fernanda Borges Batista maio 13, 2020
  7. Leonardo Emídio Dalarme maio 13, 2020
  8. Ana Gabrielly de Jesus maio 14, 2020
  9. Lucas Rodrigues de Carvalho maio 14, 2020
  10. Sarah Da Cruz Santos maio 14, 2020
  11. João Lucas Reis Carvalho maio 15, 2020
  12. Miguel Carvalho da Silva maio 22, 2020
  13. Higor Pereira Neto maio 26, 2020
  14. Manuelle Ribeiro Fontes maio 26, 2020
  15. Helem da Silva Freitas 1c maio 27, 2020
  16. Lívia Vitória Fernandes de Arruda maio 28, 2020

Escreva um comentário