O vídeo abaixo, do canal NileRed, explica rapidamente a química do DNA e como as interações intra e intermoleculares mantém o ordenamento desta estrutura fantástica.
O isolamento do DNA foi feito a partir de morangos, por facilitar o procedimento e porque o NileRed pretende experimentar o DNA isolado – sendo então mais apropriado escolher algo comestível.
Os materiais utilizados foram:
– 10 morangos
– 180mL de água
– 200mL de álcool isopropílico (99%)
– 20mL de xampu sem perfume (ou detergente)
– 1 colher de sal
Os detalhes de como o procedimento foi realizado podem ser vistos no vídeo abaixo.
O detergente foi adicionado para ajudar a romper as membranas da célula e o sal faz o papel de facilitar a remoção das proteínas que estão associadas ao DNA.
A massa recuperada no final foi de 250mg.
Com legenda em português. Ative a exibição pelo vídeo do YouTube.
Então… aparentemente o DNA tem um sabor salgado, é gosmento e nojento.
Atenção: não repita este experimento com a ingestão do material no final, erros podem resultar em algum tipo de intoxicação.