A química no Curry

15 anos ago

O Professor Dave, da Universidade de York, na Inglaterra, explica a química que existe no Curry. O Curry é um…

Iniciando fogo com ar comprimido

15 anos ago

Se você estiver em casa, sem energia elétrica e sem fósforos, e precisar cozinhar algo rapidamente em seu fogão. Como…

Expansão da água

15 anos ago

O que pode ocorrer se impedirmos a expansão da água no momento em que esta congela? A água, ao passar…

CanvasMol

15 anos ago

A visualização e interação online com moléculas em 3D sempre foi algo difícil e restrito para se conseguir facilmente na…

Dentro de um motor

15 anos ago

Em um motor de 4 tempos podemos resumir o processo em uma admissão de combustível, seguida por uma compressão, uma…

Água, ácido acético e acetato de etila

15 anos ago

No vídeo abaixo uma demonstração de miscibilidade de líquidos é feita iniciando com uma mistura de 25% ácido acético e…

A química dos analgésicos

15 anos ago

No vídeo abaixo o Professor Dave, da Universidade de York (UK), fala sobre a utilidade dos analgésicos, da história e…

Cem vídeos sobre os elementos

15 anos ago

Alcançamos a marca simbólica de 100 vídeos traduzidos sobre os elementos da tabela periódica. Todos os vídeos traduzidos estão disponíveis…

A dança do fogo

15 anos ago

Assista o vídeo... Este belo efeito de reter a chama de um lado ou outro de uma tela, foi de…

Soluções caseiras para livrar os alimentos dos defensivos agrícolas

15 anos ago

No grupo de discussão ´Professores de Química´, criado no Google Grupos, surgiu um interessante debate sobre as possíveis soluções caseiras…