A ciência da satisfação

6 anos ago

O sabor intrigante do caldo dashi levou ao químico japonês Kikunae Ikeda a isolar o umami. Apesar de ter sido…

A química do azeite de oliva

6 anos ago

O canal 'Reactions' da American Chemical Society (Sociedade Americana de Química) mostra um pouco da química e das maravilhosas propriedades…

Gelo Selvagem

6 anos ago

Soldados da Guarda Costeira dos EUA do quebra-gelo Northwind jogam beisebol no congelado Mar de Bering em 1953. (Fonte: Library…

Além da Primavera Silenciosa: uma história alternativa do DDT

7 anos ago

Um anúncio belga para o inseticida DDT, Insectoline. (Fonte: Science History Institute) Como historiadora Elena Conis buscou uma compreensão mais…

Feito pelo homem: uma história da vida sintética

7 anos ago

A criação de um homúnculo, um humano em miniatura artificial, de uma edição de 1899 do Fausto de Goethe. O…

Guerra Química: Do Campo de Batalha Europeu ao Laboratório Americano

7 anos ago

Oppy Wood, 1917, Evening (1918), do artista britânico John Nash. Nash lutou na guerra de novembro de 1916 a janeiro…

Fios sintéticos

7 anos ago

Uma trabalhadora inspeciona uma meia de nylon em Malmö, na Suécia, em 1954. A introdução de novos tecidos sintéticos após…

Obtendo benzaldeído do óleo de amêndoas amargas

7 anos ago

O canal NileRed mostra no vídeo abaixo como é fácil se obter o benzaldeído partindo de óleo de amêndoas amargas.…

Estricnina: do isolamento à síntese total – parte 1

7 anos ago

- DOI: 10.1002/chemv.201500031Author: Klaus RothPublished Date: 05 Maio 2015Source / Publisher: Chemie in unserer Zeit/Wiley-VCHCopyright: Wiley-VCH Verlag GmbH & Co.…

Como fazer o Fogovivo do Game Of Thrones

7 anos ago

Ok, o Fogovivo faz parte apenas do mundo ficcional do livro/série 'Game Of Thrones', mas com conhecimento em química podemos…